新型冠状病毒属于SARS冠状病毒?谣言!

2020-02-10 15:15:27

  流传说法:有人说,新型冠状病毒就是SARS病毒,这话是一个专家在发布会上说的。

  查证要点:1.中国工程院院士、湖北省新冠肺炎疫情防控科研攻关组专家、华中农业大学教授陈焕春9日晚接受新华社记者采访时说,新型冠状病毒不是SARS冠状病毒,此前在湖北新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上的表述存在口误。陈焕春说,相关研究发现,新型冠状病毒与SARS冠状病毒存在相关性,但并不相同,新型冠状病毒不是SARS冠状病毒。

  2.2月9日晚间,钟南山院士接受第一财经电话采访时表示,新型冠状病毒是冠状病毒的一种,它跟SARS冠状病毒是平行的,二者是同一类(病毒),但不是同一种。SARS冠状病毒是一个专有名词,是专门指急性呼吸综合征的病毒,它(与新型冠状病毒)不是一回事,这两个(病毒)是两回事,“2019(的)新型冠状病毒是另外一种冠状病毒,都是属于冠状病。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4