温州传达学习中央省委有关会议精神:夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利

温州新闻客户端 2020-02-26 08:56:33

  今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及省委常委会会议、全省部署会议精神,专题研究部署我市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。

  市委书记陈伟俊主持会议。

  会议听取了全市复工复产工作、精密智控防输入落实情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现全年经济社会发展目标任务,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求,把思想和行动统一到战胜新冠肺炎疫情的必胜信心上来,把各项工作抓实抓细抓到位,众志成城打赢防控阻击战、发展主动仗。

  会议强调,要把思想和行动统一到精准抓好疫情防控的科学策略上来,坚持防输入与防集聚一起防、快救治与零感染一起抓,落实更加精准、更加科学、更加智慧的动态防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战;

  统一到统筹疫情防控和经济社会发展的重大要求上来,抓住牵一发而动全身、落一子而全盘活的关键处和突破口,在做好疫情防控前提下,有序推进复工复产,做到达产率与复工率相匹配、产业链与供应链相协调、稳增长与促转型相促进;

  统一到决战决胜全面小康的历史使命上来,锚定“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,切实坚定发展信心,扛起脱贫攻坚重任,抓好“六重清单”实施,补好公共设施短板,确保高水平全面建成小康社会;

  统一到提升应对风险挑战的治理能力上来,进一步提高决策研判能力、统筹调度能力、群众工作能力、创新创造能力、舆论引导能力,在大战中践行初心使命,在大考中交出高分答卷;

  统一到全面加强党的领导的责任担当上来,坚持全市统一调度、统一指挥、统一标准、统一推进,持续深化“三服务”活动,把党的领导优势转化为防控优势、服务优势、治理优势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

  会议强调,各地各部门要继续保持战时状态,围绕“快”“准”“紧”,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

  复工复产要更精准,聚焦用工、物流等关键问题,组织实施全产业链式复苏计划,明确目标、限定时间,量化细化具体化落实各项工作。

  智控机制要更精密,把防输入、防集聚作为重点,进一步完善落实精密智控手段,完善应急预案,加强社会风险评估、建立服务平台,确保守好疫情防控的各类“有形之门”“无形之门”。

  谋划对接要更精细,紧密对接市场需求、企业需求、用工需求,更好运用智控手段服务复工复产工作;积极争取和用好国家相关政策,抓牢新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区建设等重点工作,加快温州高质量发展步伐,努力把疫情耽误的时间追回来、把疫情造成的损失补回来。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4