80名中国公民在俄隔离遭虐待?不实!

中国驻俄大使馆、中央政法委长安剑 2020-03-02 09:39:00

  近日,有网上传言称俄罗斯莫斯科警方暴力执法,虐待隔离人员,无故带走中国公民。

  事实

  中国驻俄罗斯大使馆核实,该传言并不属实。

  细节一:被警方带走的人员均涉嫌违反了俄防疫规定。莫斯科市政府通过检查,将80名涉嫌违反自我隔离规定的中国公民集中在察里津诺康复中心等指定地点进行隔离。且隔离地点并非只有中国公民,还有俄公民和其他国家公民。处于医学观察的人员中,中方人员只占约三分之一。

  细节二:中国驻俄罗斯大使馆领事官员前往慰问并送去食品、水果等慰问品及生活必需品,并要求俄方采取一切措施提供良好的隔离和生活条件。

  细节三:经查证,造谣者与日前散布中国公民因感染冠状病毒被俄方抛尸荒野谣言者系同一人。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4