隐瞒武汉旅居史导致多人被隔离 当事者获刑6个月

温州网 2020-06-16 08:03:00
赖某某构成妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑6个月。

  温州网讯 近日,泰顺检察院提起的赖某某涉嫌妨害传染病防治案在泰顺县法院开庭审理。赖某某构成妨害传染病防治罪,被判处有期徒刑6个月。

  这是新冠肺炎疫情发生以来,泰顺县首例起诉的妨害疫情防控工作的犯罪案件。疫情防控期间,赖某某多次因发热前往医院就诊,诊疗期间,因害怕可能被隔离诊疗隐瞒武汉返泰的旅居史。1月27日赖某某被确诊为新冠肺炎患者。他的行为致使多位医护人员及群众被隔离。

  泰顺检察院迅速介入此案,引导公安机关侦查取证。审查起诉期间,经过严审细查、释法说理,被告人赖某某对本案认罪认罚,并在值班律师见证下签署了认罪认罚具结书。5月20日,泰顺检察院向泰顺县法院提起公诉。法院采纳检察机关提出的量刑建议,当庭做出判决。

  来源:温州都市报

  记者:吴祖坚 通讯员 泰检

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4