面临压力,温商为武汉温州城商户减租2000万元

温州网 2020-06-17 08:23:00
截至昨天,武汉温州城的商户全部复工复市。

  温州网讯 截至昨天,武汉温州城的商户全部复工复市,这得益于该市场负责人、温商夏宏荣为市场商户减免约2000万元租金的决定。

  据了解,自4月初武汉进入复工复产复市阶段以来,位于江汉区六渡桥的武汉温州城复市之路并不顺畅。该市场是业内闻名的专业美容美发用品批发兼零售市场,拥有200多户商户,业务面向湖北乃至整个华中地区。

  “通知经营户回市场重新营业,他们迟迟不来。”夏宏荣说,“除了担心安全,他们认为复市后缺少客人,赚不了钱还要缴纳水电费。”到5月初,恢复经营的商户才过半。

  5月20日,夏宏荣给武汉温州城的200多户商户写了一封亲笔信,承诺为他们减免租金。信的大意为:在积极争取“加快推进复工复产复市”政策到位之前,公司对合同期内的经营户进行兜底,对外来经营困难的从业者落实“前三个月免租金,后三个月租金减半”举措。夏宏荣的这封亲笔信无疑提振了商户们的信心。

  武汉人盛亚雷在武汉温州城开美发用品店已有16年时间。他说,因为夏宏荣的决定,他可少缴5万元左右的租金。“疫情对经营的影响还在持续,我们是夫妻店,小本买卖,这笔钱能省出来,真的是雪中送炭。”盛亚雷特地给夏宏荣送上一面锦旗表示感谢。

  截至6月15日,武汉温州城管理办公室已收到商户送来的感谢锦旗112面。

  谈起减免租金的初衷,夏宏荣表示,减少2000万元的收入,对于公司来说是个不小的挑战。但他相信,只有帮助商户活下来、强起来,市场才能走得远。另外,武汉温州城周边还分布着大大小小几十个市场,面对疫情挑战,他希望通过自己的行动,与周边温商共同为市场打气、为商户纾困,为武汉的重启与发展尽一份力。夏宏荣还说,他1993年离开乐清,来到武汉打拼,2002年创办武汉温州城。一路走来,他也有过低谷,但温州人抱团的温暖和武汉人的帮助让他走到了今天。

  温州市投资促进局相关负责人说,过去凭着“敢为人先、特别能创业创新”的温州人精神,温商“商行天下”,创造了举世瞩目的“温州模式”。这次疫情以来,全体在外温商驰援家乡温州,共同抗击疫情,展示出温州人的奉献和大爱。在复工复产阶段,包括夏宏荣在内的温商传承义利并举、“善行天下”的温州人精神,携手当地百姓共渡难关,彰显了新时代温州人的责任和担当。

  来源:温州都市报

  记者 夏忠信

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4