正在阅读:温州冬奥第一人!龙港小伙吴志涛入选冬奥中国雪车队名单

温州冬奥第一人!龙港小伙吴志涛入选冬奥中国雪车队名单

温州网 2022-01-25 09:10:25
来自温州龙港的24岁小伙吴志涛成功入选,成为温州参赛冬奥会第一人,将为温州竞技体育掀开新的篇章。

温州网讯  在刚刚公布的北京冬奥会中国雪车队正式参赛名单中,来自温州龙港的24岁小伙吴志涛成功入选,成为温州参赛冬奥会第一人,将为温州竞技体育掀开新的篇章。

据悉,吴志涛将参加北京冬奥会四人雪车项目,至于能否参加二人雪车,目前尚未确定。北京冬奥会雪车项目将于2月14日-2月20日举行。

吴志涛是温州龙港人,于2011年2月招入温州体校,师从陈晓娩、薛志干教练,主攻田径男子200米、400米两个项目,2013年7月输送浙江田径队,曾于2015年获得亚洲少年田径锦标赛个人200米亚军,接力赛团体冠军。在2018年4月初举行的全国田径大奖赛上表现优异,被场边观看的国家队雪车部专家相中,随后通过了雪车国家队的试训,同年5月正式成为一名冰雪运动员。

转战冰雪赛场后,吴志涛实现了一系列突破。在2019年雪车世界青年锦标赛上,吴志涛和队友完美配合,战胜罗马尼亚名将组合,夺得了U23级别冠军。2020年,在全国冬季运动会雪车项目上,吴志涛又和队友合作获得男子双人雪车冠军,这是温州籍运动员在全国冬季运动会上获得的首个冠军。

在北京冬奥会中国雪车队参赛名单公布之前,吴志涛参加了在德国举行的雪车世界杯温特伯格站比赛,吴志涛与队友合作获得四人雪车第13名以及双人雪车第18名。

来源:温州新闻客户端

原标题:温州冬奥第一人!龙港小伙吴志涛入选冬奥中国雪车队名单

记者:马真正

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈