“十百千”助企服务继续深入 永嘉站现场办公解难题

温州网 2017-07-17 08:00:21
查看评论

  温州网讯 近日,“十百千”助企市级专业协调服务组来到永嘉,为“十百千”助企服务中需要市级层面解决的问题进行现场办公。这是继乐清之后,市级专业协调服务组现场办公的第二站。

  根据市委市政府部署,我市以“送政策、送服务、解难题、促发展”为主题,深入开展“十百千”助企服务活动。5月以来,市县两级近3000名助企服务员进企业、进车间、进工地开展送政策、送服务活动,梳理企业发展和项目建设中存在的具体问题,开展问题排摸和帮扶。

  在当日的现场办公会议上,永嘉县4家企业的难题得到对接协调。立本集团温州玩具有限公司由于创意人才缺乏问题,提出了希望与本地高校开展人才合作的诉求。温州大学瓯江学院相关负责人现场与之进行了对接,助企服务组促成双方在两个月内拟定人才合作协议,尽快将问题解决落实。

  超达阀门集团则希望市级层面能编写出版专业培训教材,建立泵阀产业技能培训中心。对此,助企服务组促成温州职业技术学院与之进行现场对接。另两家公司就融资问题、土地问题,与金融机构、交通部门进行了深度对接,现场形成“解决时间表”。

  据悉,目前,助企服务员已梳理帮扶对象企业2972家、项目518个,排摸各类企业发展问题2350个,其中已化解问题697个。

  副市长陈建明参加了此次现场会。

  来源:温州日报

  记者:柯哲人

下载

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:黄作敏 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4