龙港确诊黄某刑事立案,另一男子散布谣言拘留处理!

2020-02-19 16:23:00

  日前,龙港市新增新冠肺炎确诊患者黄某,备受舆论关注。2月16日,网民方某某(男,39岁,龙港人)得知黄某确诊的消息后,为发泄疫情期间不能外出的负面情绪,编造“这个人已经死了,这个人已经死了,这个人已经死了。07:35分钟死掉了,这个人已经死了。”的虚假信息,在微信群中发布,引起转发,造成不良社会影响。现,方某某已被龙港市公安局依法行政拘留。

  另经龙港市公安局调查,黄某隐瞒自己武汉的旅居史,拒绝配合社区工作人员排查、隔离工作,妨碍政府防疫工作正常推进,造成严重的社会危害,龙港市公安局已对其刑事立案,案件正在进一步侦办之中。目前,黄某在温州某医院接受隔离治疗,请广大网民,不造谣、不信谣、不传谣。

  警方提醒:网络空间不是法外之地,任何网民都应遵守法律规定,积极响应政府号召,自觉居家,理性上网。特别是在抗击疫情期间,不要随意转发不经确认的信息,更不要恶意编造、散布虚假信息,避免引起不必要的恐慌。利用信息网络编造谣言、故意传播虚假信息造成社会危害的,要承担相应的法律责任。

  来源:龙港市融媒体中心

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4