饮用水水源地开展省级评估 温州6个获评优秀

温州网 2020-03-15 09:33:48

  温州网讯 近日,我市珊溪-赵山渡水库、泽雅水库、长坑水库、楠溪江西向供水工程、楠溪江东向供水工程、桥墩水库等6个县级以上集中式饮用水水源地安全保障达标建设工作,在2019年度省级评估中全部获得优秀等次。

  近年来,水利部、省水利厅把饮用水水源地安全保障达标建设摆在突出重要位置,我市共有6个集中式饮用水水源地列入国家和省重要饮用水水源地名录。2011年,我市珊溪-赵山渡水库、泽雅水库两个全国重要饮用水水源地率先启动了水源地安全保障达标建设;2019年,桥墩水库等4个县级以上集中式饮用水水源地全面开展安全保障达标建设。其间,我市深入实施最严格水资源管理制度,有效保障了全市人民的饮水安全,尤其是珊溪水源保护工作连续多年被评为全国“基层治水十大经验”。

  来源:温州日报

  记者:郭乐燕

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4