温州最美抗疫人|苍南县壹加壹公益联合会 坚守“疫”线40多天

2020-03-17 14:12:14

  温州网讯 6万多小时、2185万元多、575家企业,苍南县壹加壹公益联合会在疫线上已经坚守40多天……这些数字的背后,是每一位队员的决心与信心。

  从大年初三开始,有那么一群人,24小时坚守在苍南高速出口处疫情防控卡点,他们支起救灾帐篷,饿了,就泡一碗方便面;困了,就轮流回帐篷简单休息一会,本以为这样的日子很快就能过去,可这一守,就是连续20多天没能回家睡觉。他们都是苍南县壹加壹公益联合会的一分子,他们带给我们的远不是感动。

  疫情刚来袭的时候,所有人的心都是悬着的,身为苍南县壹加壹应急救援中心理事长兼主任的张炳钩更是如此,到现在都没能安心睡个整觉。农历大年廿九,张炳钩紧急组织苍南县壹加壹公益联合会、苍南县壹加壹应急救援中心队员、志愿者参与疫情防控志愿服务,每天至少有200名队员守在一线卡点和隔离点服务,一些队员从那天起就再没有回过家。他们的空中防疫救援队还联合温州极飞农业科技有限公司,动用4架无人机同时作业,为苍南县各地喷洒消毒液,20多天以来,共消毒公共场所500多万平方米。

  人力的投入是对群众的守护,物资的支出是对一线的保障。1月24日凌晨开始,壹加壹公益联合会、云集公益基金会就联合协助浙江省慈善联合总会,在腾讯公益平台发起“爱心驰援共抗疫情”项目筹款1832万元。不久后,壹加壹再次协助浙江省慈善联合总会,在支付宝平台发起“浙江逆行者致敬行动”项目筹款243万元,爱心企业定向捐赠110万元,筹款共计2185万元多。“白天要协调对接来自全国各地的物资供需情况,晚上要配合国外的时差全球询货。”为了能及时为一线医务及防控人员提供物资,壹加壹的队员们没日没夜地全球采购物资,但由于国内外的时差,他们不得不连夜坚守,“我们担心错过的不是时间,而是一线医疗及防控人员保障‘生命’的物资。”

  2月17日,各地开始为复工复产做准备,壹加壹公益联合会为了让企业有序复工,为了让员工安心复产,专门组建了一支由60多人组成的壹加壹助企复工“店小二”专班。在他们的走访下,发现了许多被企业忽视的细节,于是队员们连夜帮助企业设计疫

  来源:温州日报

  记者徐诺

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4