“勇敢的爸爸,加油!”——记重症隔离病房护理质控组组长卫庆

2020-03-17 16:59:59
在重症隔离病房奋战的这些天里,卫庆几乎每天都超额工作至8个小时。

  在年初得知疫情的第一时间,温医大附一院ICU病区男护士卫庆就把年幼的一双孩子托付给身在外地的父母,作为重症医学科年资最高的男护士,他主动请缨进入一线重症隔离病房工作,担任重症隔离病房护理质控组小组长。

  “我的爸爸是一名医护人员,照顾里面的重症病人,接下来一个月,我和妹妹都见不到爸爸了,但是我们都会为他加油。”日前,卫庆的女儿为他画了一幅画,她拥有一颗奉献的心,把勇敢的爸爸借给了需要帮助的病人。

  在重症隔离病房奋战的这些天里,卫庆几乎每天都超额工作至8个小时:病情监测、仪器管理、隐患排查……一天的工作非常忙碌,但每当他脱下防护服准备小歇的时候,往往一个病情变化的电话总能让他放弃休息,立马投入到紧张的工作中。作为组长,他深知自己肩负的责任,不仅仅要管好自己,更要管好一个团队,这是一份多么重要的责任。

  卫庆时常鼓励隔离病房的患者,握着他们的手给他们打气。他说,虽然患者的身体被隔离,但“隔离不隔爱”,他们也需要关怀,也需要信心,而这份信心便是战胜疫病的“法宝”,他希望患者的内心不因疾病被隔离。

  2月8日,经过医护人员的不懈努力,三位重症新冠肺炎患者病情好转准备转至631病区。临行前,卫庆对他们说“恭喜你们打赢了这场战役”,三位病人热泪盈眶,感激之情无以言表。

  2月13日,重症隔离病房的两位新冠肺炎重症患者在卫庆的协助下纷纷成功拔除气管插管,卫庆抑制不住内心的喜悦,第一时间把消息发到了微信群。“当初他们插管,我饱含泪水,此刻,他们拔除了气管插管,我也饱含泪水,太不容易了。”他激动地说。

  拔除气管插管后,两位患者都紧紧握着卫庆的手不舍得放下。因为,正是这双手拯救了他们的生命,正是这双手点燃了他们生的希望,这双手也是千万一线医务人员共同的手,向患者传递抵御病魔的温暖与力量的手。

  来源:温州医科大学附属第一医院

  文字:李德康

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4