在国际战“疫”救援中 许多海外文成籍侨胞投身一线

2020-03-26 11:02:09
在国际战“疫”救援中,闪动着活跃的身影,注入爱心力量。

  随着意大利等国疫情的加剧,全球战“疫”已全面铺开。许多海外文成籍侨胞主动投身到战“疫”一线,他们设立多个海外文成籍侨胞防疫救助小组,自发组建抗疫志愿队,为当地侨胞有序分发防疫物资,运送日常生活必需品......在国际战“疫”救援中,闪动着活跃的身影,注入爱心力量。

  精准迅速分配防疫物资

  为了与海外侨胞携手共抗疫情,文成县紧急采购调运防护口罩、隔离服等防疫物资驰援海外,并推出海外文成籍侨胞防疫物资申领平台。

  为尽快将防疫物资发放至侨胞手中,海外侨团充分发挥桥梁纽带的作用,在意大利、德国、法国、荷兰等国设立多个海外文成籍侨胞防疫救助小组,确保防疫物资精准迅速有效分配。据了解,米兰防疫救助小组近日正抓紧时间分发口罩,在分发点现场,工作人员负责领取口罩登记和分发工作,并引导侨胞凭借护照、保持安全距离,有序领取口罩。考虑到部分侨胞的文化程度不高,主动申报有困难,口罩领取处还专门设立了志愿服务点,帮助其现场录入。除了现场自取的口罩外,需要邮寄的口罩也将由侨领们陆续寄出。目前,文成首次运往意大利的100万只口罩正在分发中。

  据悉,文成已再次筹集40万只口罩,等待温州统一包机运往德国、法国、荷兰、西班牙4个国家,支援海外侨胞。

  “服务送到家”上门派送生活必需品

  意大利新冠肺炎疫情的不断蔓延,给当地华人华侨生活带来诸多困难。对此,意大利曼托瓦华侨华人工商联合会在会长叶正勤的带领下,成立疫情防控小组志愿者队伍,切实帮助解决侨胞遇到的困难。3月16日上午,抗疫志愿队组织两辆卡车新鲜蔬菜,上门派送到200多户华侨家庭,以保障抗疫期间生活物资需求。据介绍,该组织每周日将义务为曼托瓦省内及周边工作和生活的侨胞运送日常生活必需品,直到封城解除。

  叶正勤说:“曼托瓦华侨华人工商联合会就是为各位侨胞撑起生活的天,让各位侨胞安心生活和工作,尽量做到足不出户,保护好每位同胞的安全,以健康的身体、良好的心态战胜疫情,迎接春暖花开的到来”。此外,3月11日,曼托瓦华侨华人工商联合会向当地政府捐赠了5000欧元和部分医用口罩。

  疫情面前,海外文成籍侨胞互帮互助,汇聚成海外华侨华人齐心抗疫的正能量。

  来源:文成发布

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4