在京温商家乡行助力经济新发展 5个重大项目签约

温州网 2020-05-17 09:19:00
签约重大项目5个,其中产业项目2个,预计总投资额26亿元;总部回归项目3个,预计年度入库税收1.2亿元。

  温州网讯“签约重大项目5个,其中产业项目2个,预计总投资额26亿元;总部回归项目3个,预计年度入库税收1.2亿元。”这是从昨天下午召开的北京温州总商会会长联席会议上传来的好消息。

  会议现场,北京微特微电机制造有限公司和乐清市签约年产300万台精密减速电机建设项目,浙江霞光旅游开发有限公司和苍南县签约沛垒沙滩旅游度假区项目,清茅酒业有限公司和鹿城区签约清茅酒业总部项目,文成县分别与北京京师律师事务所、北京前沿移动教育科技有限公司签约京师律师事务所区域总部项目和线上布道官企业大学教育总部项目。

  据介绍,苍南县沛垒沙滩旅游度假区项目预计投资总规模为15亿元人民币。项目初步策划以沛垒沙滩及沿线山地资源为核心,依山面海形成三大观海奢侈私享酒店和两个精品特色民宿,以及一个野奢营地酒店组成的滨海精品度假酒店集群,以高端酒店集群为特色,兼具精致渔村生活、山谷生态养生、营地探索体验、沙滩水上运动及滨海观景休闲功能,呈现欧式风情、艺术气质、精致生活、情怀度假的一站式滨海旅居度假综合体。渔村创客集合成为苍南黄金海岸线滨海度假引擎和标杆。清茅酒业总部项目拟以清茅酒业有限公司与贵州茅台酒厂集团技术开发有限公司合作,共享白酒品牌商标3个,后期待开发10余系列。其中推出的蓝黑系列酒,获茅台酒厂集团技术开发公司全系列产品苏宁渠道总代权,将在3年内通过苏宁体系实现20亿的销售目标。

  “回温投资一方面是响应温商回归的号召,另一方面是温州转型升级,也需要高新产业的创新驱动。”不少与会者纷纷表示。据了解,北京温州商会成立于2007年,团结在京温商发展事业、回报社会、反哺家乡,近年来,商会会员企业在家乡实体企业制造业地产投资超200亿,注册资本金超150亿,贸易回归超1700亿。“接下来,我们会充分发挥商会作用,整合温商资源,协助政府及有关部门做好招商引资、招才引智工作,牵线会员及国内外知名企业赴温考察、来温投资。”北京温州商会会长胡兴荣说。

  为进一步推进京温两地交流合作,加强温州内外互动融合发展,会议现场市投资促进局、国家电力投资集团有限公司浙江分公司、多弗国际控股集团有限公司签订战略合作协议。浙商银行北京分行、北京温州总商会签订战略合作协议。市投资促进局、北京温州总商会签订战略合作协议。

  当天下午还举行了北京温州总商会、各分会及新生代联合会授牌仪式,“充分发挥在京商会信息灵通、接触广泛的优势,主动牵线搭桥、广泛宣传推介,深化温州与北京的信息沟通与资源对接,为家乡发展贡献新力量。”北京温州总商会永嘉分会会长黄新洲说。北京温州总商会乐清分会会长陈春良表示,各分会将进一步整合资源、优势互补,共享温州经验,凝聚温商合力,传承温州人精神,实现温商与家乡的融合发展。

  来源:温州日报

  记者 鲍南南

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4