提升温州科技创新活力 浙大温州研究院10个研究中心授牌

温州网 2020-05-18 07:01:38
此次活动吸引生命健康领域企业家、教师、创投家、高层次人才齐聚一堂,碰撞智慧,交流思想,分享经验。

  温州网讯 5月16日,全球温商创新论坛?生命健康分论坛暨医疗产业高端人才交流会在浙江大学温州研究院举行,浙江大学温州研究院医学人工智能研究中心、智慧医疗健康研究中心、精准医疗研究中心、智能诊疗设备制造研究中心、数据智能研究中心、智慧建设研究中心、建设工程BIM应用联合研发中心、纳米新材料研究中心、新型建材研究中心、柔性包装机械研究中心等十个研究中心授牌成立,推进国家自主创新示范区和环大罗山科创走廊建设,进一步提升提升温州科技创新活力。

  此次活动吸引生命健康领域企业家、教师、创投家、高层次人才齐聚一堂,碰撞智慧,交流思想,分享经验。浙江大学叶学松教授、滕理送教授、黄海教授、吴健教授、黄建教授和同济大学医学院徐辉雄教授分别作《新形势下医疗器械产业发展路径探索》《恶性肿瘤精准诊疗平台产业化应用》《基于物联网的智慧医疗》《医学人工智能》《肿瘤转化研究:以乳腺癌为例》《远程及5G超声的临床应用》专题分享。温州市中心医院院长党委书记黄建平教授、上市公司创业慧康科技股份有限公司副总裁叶志前、上市公司思创医惠投资管理部总经理邹玉蓉博士、联众智慧首席战略官倪克锋博士、江苏卓微生物科技有限公司CEO吴旭东博士等分别作《无接触智慧医疗》《多学科协同医疗云平台》《智慧医疗项目的投资与思考》《HALO重构数字化医疗新模式》《微流控芯片上的细胞检测---从微米到纳米》主题演讲。

  浙江大学温州研究院位于我市高教新区,于去年7月挂牌成立,是温州的市校联合研究院,是浙江大学与温州市政府重大战略合作项目,全面服务温州创新驱动发展战略,聚焦温州新兴产业培育和传统产业提升,发挥浙江大学品牌辐射效应,集聚国内外创新创业资源,围绕生命健康、信息技术、新材料、激光光电、智能制造、新型农业等产业,打造集技术研发、成果转化、产业孵化、技术咨询、教育培训、学术交流等六大功能为一体的新型研发机构,争创国际一流水平的政产学研合作新典范、校地合作示范新标杆,推动温州创建新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区。按照规划,浙大温研院将通过5年努力,引进培育一批科技型企业、高新技术企业和高层次人才,形成从科技研发到成果产业化的产业发展生态链。目前,该院已建成生命健康、信息技术、新材料三个创新中心。此次论坛活动由瓯海区人民政府、浙江大学工业技术转化研究院、温州市高教园区管委会主办,以“新时期智慧医疗与医疗器械发展趋势”为主题,旨在分享前沿医疗技术,共同探索关于医疗器械与智慧医疗的发展方向和未来趋势,搭建专业沟通平台,推动温州生命健康产业发展,助力温州科技创新。

  来源:温州日报

  记者:周大正

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4