【泰顺廊桥】文兴桥修复延时影像

温州网 2017-12-07 16:38:00

  温州网讯(记者 温婉)近日,泰顺薛宅桥、文兴桥、文重桥三座国保廊桥修复工程,顺利通过省文物局专家组验收。

  这次廊桥修复的全过程,既是与前辈匠人的隔空对话,也为后人保留下了丰富的图文资料。除了专业的数据外,筱村镇内的文兴桥、文重桥修复的珍贵过程,被镇文化员郑浩用近半年时间、14793张图片素材记录了下来,并剪辑成3分钟的延时影像。“廊桥被冲毁后,我全程参与了抢寻木构件的工作,后来廊桥开始修复了,我就想用做点事情去记录修复的全过程。”据郑浩介绍,7月12日,文兴桥廊桥拱架归位那天,从早上六点半开始持续拍摄了12个小时,“拍摄结束后感觉给晒懵了,由衷敬佩每一位参与廊桥修复的匠人”。

  注:此视频由作者独家授权温州网使用,请勿转载使用。若需转载,请联系视频作者。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4