正在阅读:洞头区安全生产百日攻坚行动部署会召开

洞头区安全生产百日攻坚行动部署会召开

温州网 2023-11-27 09:52:00
近日,区委书记郭云强,区委副书记、区长何莉平先后召开安全生产百日攻坚行动部署会,就今冬明春安全生产工作进行部署,坚决守牢安全生产底线,为“冲刺四季度、决战全年红”提供有力保障。

温州网洞头支站讯   近日,区委书记郭云强,区委副书记、区长何莉平先后召开安全生产百日攻坚行动部署会,就今冬明春安全生产工作进行部署,坚决守牢安全生产底线,为“冲刺四季度、决战全年红”提供有力保障。

郭云强强调

要提高思想认识,始终绷紧安全防范这根弦。近期各地事故多发,要以案为鉴、敲响警钟、举一反三,守牢洞头平安桶底。高度重视安全生产工作,全面开展好今冬明春安全生产百日攻坚行动,切实提升安全管理水平,确保安全生产形势稳定向好。

要坚持筑桶守底,全力抓好各领域安全工作。盯牢自建房、消防安全、工矿领域、危化品、燃气安全、道路交通、涉海涉渔、欠薪问题等重点领域安全工作,抓实抓细安全生产各项举措,坚决守牢安全生产底线。

要压紧压实责任,进一步营造高压态势。坚持领导带头,切实压实责任,抓牢分管领域的安全生产工作。严格应急值守,认真执行值班备勤制度,严格落实紧急信息报送责任。加强督导检查,对发现问题不整改、不作为的,严肃督促整改到位。发动全民参与巡防检查,全面营造除险保安浓厚氛围。

何莉平在作具体部署时要求,要牢固树立“隐患不排查、问题不整改就是事故”的理念,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全力以赴抓好安全生产各项工作落实。要严抓细管,区政府每周研究安全生产工作,列出各领域横向与纵向问题清单,确保排查全覆盖、隐患销号全闭环。涉海涉渔方面,要严格执行“三艘船三海里”编组生产制度,进一步落实海上休闲船艇管理机制;消防方面,要紧盯老旧民房、“两类场所”、企业厂房、高层建筑等领域开展起底大检查,加大夜巡夜查力度,广泛开展家庭防火“三清三关”等宣传,提高消防安全知晓率;自建房方面,要加大违规违法现象排查整治,建立动态巡查发现机制,同步考虑制定解危政策。另外,道路交通、城镇燃气、森林防火等其他方面也要全面加强安全防控,坚决打赢安全生产百日攻坚战。要坚持近期与长远、治标与治本、预防与查处相结合,强化隐患排查整治与建章立制相结合,确保今冬明春安全生产形势稳定。

会议还听取了近期安全生产工作、消防工作、高层建筑整治、“两类场所”整治、自建房安全整治等工作情况汇报;签订了百日攻坚安全生产责任状等。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈