草根记者徐晓芳:在网络上播撒一颗诚信的种子

来源:温州网作者: 2014-07-22 10:52:37
核心提示:
查看评论

  编者按:挖掘民间诚信故事,弘扬诚信精神。7月2日起,温州网联合市信用办、市文明办、温大瓯江学院,启动“点赞诚信——寻找身边信用故事”主题宣传活动,在8.8诚信日来临之前,利用一个月的时间,集中传播温州诚信正能量。活动过程中,青年学生担任“诚信使者”、草根记者,记录诚信、传播诚信。以下为草根记者的文章。

  今天,我们跟随温州网的记者来到了温州中环信息技术有限公司,进一步了解了诚信对于一个企业发展的重要性。

   “中国泵阀网”是一个国有控股的B2B泵阀行业网络服务推广平台,连接企业、采购商与用户之间的桥梁,至今已拥有2.8万左右的有效会员。这是一个关于信用联盟的网站,需要营业执照的复印件和扫描件,待客服人员审核后才能取得注册号。如果有虚假信息,公司会立即处理,采取相应的手段,如反馈当地的工商部门。2013年,它被授予“中国行业电子商务网站100强”以及“温州十大行业及电子商务网站”称号。

   一个企业或公司的信用,在很大程度上影响了公司的走向。对于中国泵阀网来说,没有“诚信”二字作支撑,是无法在这十四年来迅速发展的。在我看来,中环信息的诚信文化就是有效、真实,不管是在哪个方面,想要把网站经营好,并且想要在市场上占有一席之地,诚信是万万不能缺失的。如果把泵阀网比喻成“舟”,那泵阀企业就是“水”,载舟覆舟,根在信用。泵阀网真诚服务将直接决定客户对企业的忠诚度、满意度,而客户的忠诚度、满意度也直接决定着泵阀企业的发展。

  诚信不仅仅是一种道德规范,也是能够为企业带来经济效益的重要资源,在一定程度上甚至比物质资源和人力资源更为重要。所以企业的发展与成功需要诚信,也依赖诚信。“中国泵阀网”作为温州中环信息旗下的一个网站,将诚信为本发挥得尽善尽美,让企业放心去注册,放心将信息放到网站上,也让客户更放心去购买公司产品,这样对企业经营和电商发展也有一定的推动力。

  诚信,拆开来理解,只有你诚别人才会信,人无信而不立,企业无信而不达。诚信,是品行更是责任,是道义更是准则。今天的我们作为一名草根记者,感受到的不仅是泵阀网的成功,更是其中的诚信准则与文化。我们作为诚信使者,有责任也有义务去将这份诚信发扬光大,让诚信之花撒满大地,也希望更多的人可以对诚信做出完美的诠释。

本文转自:温州网

N编辑: 张湉|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。