近在咫尺,却不能相拥 乐清这对警察父子见面的一分钟被网友画进了画里

温州网 2020-02-18 09:12:00
“不要过来!”当泡泡就要靠近自动门的时候,爸爸忽然对他喊了一声。

  温州网讯(通讯员卢丛) 爸爸回来了!温州乐清市,3岁小男孩泡泡听到这个信息,戴上小口罩,打开家门飞奔着跑向小区的门口。他已经20多天没有见到亲爱的爸爸。

  小区自动门外,爸爸穿着警服,戴着口罩,头发有些乱。

  泡泡奔向自动门,他想爸爸应该会给他一个拥抱。

  “不要过来!”当泡泡就要靠近自动门的时候,爸爸忽然对他喊了一声。泡泡吓得停下了脚步,站在距离小区自动门数米之外的位置,望着站在门外的爸爸,眼泪汪汪,不知所措。

  这一幕,发生在2月15日,这父子俩就这样,在小区门口对望了大约一分钟,近在咫尺,却不能相拥。

  泡泡的爸爸李峰峰,是乐清市公安局法制预审大队的民警。作为机关下派警力在柳市分局锻炼,承担整个分局刑事案件预审工作。春节前,李峰峰和他的同事们投入了防疫设卡工作,因疫情防范的需要,他们一直坚守在岗位上没有回过家。

  这几天寒潮来袭,气温骤降,李峰峰身上的衣服相对单薄,却也只是在身上多裹了件透明雨衣,“乐清是疫情的重点区,我们24小时不敢松懈。”李峰峰说,“我们身上穿着警服,哪里有需要,就得上哪里。”

  除了正常上班值班外,他五天要参与三次设卡,此外还要兼顾案件报捕、移诉出口等工作。有时候晚上的12点半到第2天早上的8点半执勤完,遇到紧急到期案件,李峰峰还要先把案件办好才能略微休息一下。

  几天前,太久没见爸爸的泡泡跟爸爸通了视频电话,对20来天不回家的爸爸闹了情绪。“你每天都在上班,我才不要你!”

  虽然在视频里犟嘴,但挂上电话,他就开始嚎啕大哭,然后又给爸爸拨去电话:“爸爸我好想你,我要你给我泡奶奶……爸爸你要在外面注意安全……”

  正好身上的衣服不足以御寒,李峰峰请了一小会儿假,赶回家拿衣服,也和妻儿见上一面。

  父子俩隔着小区电动门相望的场景,让泡泡妈妈心头微微一痛。她掏出手机,拍下了这个场景。

  泡泡的妈妈说,儿子其实很想他爸爸,那天从小区门口回到家,心中还是充满委屈。而对她来说,则已是习惯了丈夫工作的忙碌,她说她知道面对疫情,丈夫肯定会冲在最前面。

  “家里我会照顾好,孩子交给我,还有更多的人需要你,你只管放心去工作!”这是她将衣服交给李峰峰后交代给他的一句话。

  父子见面的照片,被泡泡妈妈发到了朋友圈,朋友们看到这张照片也纷纷表示心疼和感动。也有一些朋友转发了这张照片。

  2月17日,一位曾经当过辅警的乐清网友在朋友圈看到这张照片之后,用自己的画笔重新描绘了这父子俩见面的场景。

  这场战“疫”里从来不缺爱和行动。乐清公安每个走上一线的民警,背后都有一份沉甸甸的爱,而他们的付出,正是为了守护千千万万家庭背后的爱。正如李峰峰说的:“我相信,我们一定会凯旋!”

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:邓欢欢责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4